Новости

История Ил-76, который до сих пор летает в Антарктиду

Первый полет турбореактивного гиганта на Южный полюс состоялся 32 года назад. Тяжеленный Ил-76ТД приземлился на леднике Антарктиды 25 февраля 1986 года — сначала у полярной станции «Молодежная» (ныне законсервирована), а потом и в 12 км южнее «Новолазаревской» (действует и сейчас). Этим рейсом прибыли 58 полярников и 40 тонн различных полезных грузов, а обратно летели почти налегке.

1200px-Ил-76ТД_АнтарктидаАнтарктида, 1986 год.

В июле 1991 года полярников со станции «Молодежная» эвакуировал ледокол «Михаил Сомов», но сам корабль был зажат во льдах и почти два месяца народ дрейфовал между жизнью и смертью. Позднее 197 человек забрал Ил-76ТД. Летели в состоянии дичайшего перегруза и все-таки дотянули до Кейптауна.

После развала СССР полетами на Южный полюс занимается авиакомпания DROMLAN — «Воздушные сети Земли Королевы Мод». Это совместный проект одиннадцати стран, которые имеют свои полярные базы в Антарктиде. Кроме России в нем участвуют Бельгия, Великобритания, Германия, Индия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Швеция, Южная Африка и Япония. Расписанием рейсов и загрузкой транспорта занимается отдельная логистическая компания ALCI (Antarctic Logistics Center International). Скандинавские авиаторы гоняют на полюс грузовые самолеты C-130 Hercules, а российская сторона предоставляет для совместного использования модифицированный Ил-76ТД. Наш лучше по всем параметрам — и груза берет больше, и летит гораздо быстрее. C-130 от Кейптауна до ледовой посадочной полосы добирается за 9 часов, а Ил-76 — за пять с половиной.

Вот такие инструкции

по безопасности на антарктическом Ил-76.

С 2016 года в Антарктиде проводят испытательные полеты Ил-76ТД-90ВД. Отрабатывают посадку с одним или двумя неработающими двигателями, а также различные варианты торможения на ледяной полосе у базы «Новолазаревская». Это важная история, ведь запасных аэродромов вокруг нет и в случае нештатной ситуации дотянуть до большой земли будет проблематично.

У новой модели самолета увеличена дальность полета за счет более экономичного расхода топлива. А двигатели ПС-90А-76 по уровню шума и экологичности могут использоваться по всему миру. Это особенно важно для полярных перелетов, ведь Антарктида считается самым чистым материком на планете и засорять ее без нужды не стоит.

схемаОборотная сторона инструкции по безопасности антарктического Ил-76.

Не так давно на немецкой полярной станции «Ноймайер» создан специальный центр для изучения погоды. Он дает подробные и долгосрочные прогнозы для авиаторов, в связи с этим межконтинентальные полеты из Кейптауна в Антарктиду стали безопаснее. Это позволяет не только планировать большее число рейсов, но также продлить сезон — прилетать на Южный полюс теперь можно и во время полярной ночи.

Всего Ил-76 выполняет от 7 до 10 полярных рейсов в год. И только до «Новолазаревской». «Геркулесы» же летают к норвежской базе «Тролль». Потом грузы и люди перемещаются по Антарктиде при помощи небольших самолетов Basler BT-67, Twin Otter и Dornier 228-101.

Standard

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 2 = девять